• Freitag 2. - Sonntag 4. März 2018 Aarbergen (Untertaunus)

PrimEl (PrimarElementar)Treffen

Liebe pädagogische Teams aus Grundschule und Kindergarten,

wir wollen uns über Grenzen austauschen:

persönlich - pädagogisch - räumlich

Persönlich:

• „Jetzt reicht es mir!“ Wo liegen meine persönlichen Grenzen?
  • Was halte ich gut aus? Was sind meine Kraft- und Energieräuber?
  • Wie kann ich damit umgehen, wenn ich an meine Grenzen stoße?

Pädagogisch:

• Wie viel Strukturen und Regeln braucht es?
  • Wie sieht der Rahmen aus, innerhalb dessen die Kinder alleine oder als Gruppe ihre Entscheidungen treffen können?
  • Wie verändert sich dieser Rahmen von Krippe zum Kindergarten, vom Kindergarten zur Schule?

Räumlich:

• Wie frei können sich die Kinder in Krippe, Kindergarten und Grundschule bewegen und wie viel Aufsicht braucht es?
  • Wie funktionieren Regeln und Absprachen?
  • Braucht eine Krippe, ein Kindergarten oder eine Grundschule einen Zaun? - Im Untertaunus geht es (fast) ohne. Wir können davon berichten, warum wir es so halten und wie es ohne Zaun funktioniert.

Anreise: am Freitag 2.3. ab 16 Uhr, Abreise: am Sonntag 4.3. ab 14 Uhr

Übernachtung in der Schule, bitte Schlafsack, Isomatte etc. mitbringen.

Ort: Freie Schule Untertaunus, Scheidertalstraße 22, 65326 Aarbergen

Am Freitag ist eine Abholung vom Bahnhof Idstein oder ICE-Bahnhof Limburg möglich.

Bei Interesse kann am Donnerstag, den 1. März, in der Freien Schule Untertaunus (in Krippe, Kita, Grundschule) hospitiert werden.

Bitte meldet Euch bis zum 10.02.2018 in der Geschäftsstelle des BFAS an:

Bitte gebt bei der Anmeldung an, ob Ihr in der Krippe, im Kindergarten oder in der Grundschule arbeitet.

Anhänge: