• Freitag 11.3.2016 – Sonntag 13.3.2016

BFAS PrimEl (Primar-Elementar Stufen) Treffen

Liebe pädagogische Teams aus Grundschule und Kindergarten,

herzlich laden wir Euch zum PrimEl-Treffen 2016 des BFAS ein.
Die Seminarleitung übernehmen Renate Küchenhoff (Kinderhaus der Freien Schule Torgau) und Petra Hofmann (Freie Schule Untertaunus).
Sie schlagen folgende Themen vor:

• Inklusion und Integration - allen Kindern gerecht werden / Kinder mit besonderen Bedürfnissen
  • gelungene Projekte zur Umsetzung jahrgangs- und gruppenübergreifender Arbeit
  • Lieder u.ä., die sich in der Praxis bewährt haben
  • Austausch, Planung und Berichte von gegenseitigen Hospitationen
  • Fragen, Sonstiges, was spontan mitgebracht wird

Organisatorisches:
Die Anreise soll am Freitag 11.3. zum Nachmittag/Abend erfolgen. Das Seminar wird bis Sonntag 13.3. andauern. Die Seminarkosten werden 30€ betragen. Enthalten sind darin auch Unterkunft (mit Isomatte und Schlafsack) und Vollverpflegung in der Freien Schule Marburg.
Bitte meldet Euch bis zum 15.02.2016 in der Geschäftsstelle des BFAS an:

Bitte Mitbringen:
• gelbe Wolle und Häkelnadeln (wir wollen am „roten“-Faden-Projekt weiterarbeiten)

• Infomaterial über die eigene Einrichtung,

• 2 Lieder, Fingerspiele etc. inkl. Text und evt. Noten