Langenscheidtstr. 9, 10827 Berlin 030-28610815 info@freie-alternativschulen.de

• Montag 30.5. von 10.30 – 16:30 Uhr in Frankfurt a.M. (SAALBAU Gutleut, Rottweiler Straße 32, 60327 Frankfurt am Main)

Der BFAS setzt die Auseinandersetzung mit dem Thema #bildungistpolitisch durch einen verbandsinternen Fachaustausch fort. Wir wollen schauen, wie Mitgliedsschulen bei sich vor Ort aktiv sind. Dabei geht es um einen offenen Austausch über Gelingensbedingungen und Scheitern. Die Veranstaltung findet gemeinsam mit dem Schiljuki e.V. Frankfurt (Gründungsverein der Aktiven Schule Frankfurt) statt.

Anmeldung (möglichst bis 12.5.) für Menschen (Mitarbeitende, Schüler:innen, Eltern) von BFAS Mitgliedsschulen und Initiativen ab sofort an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Wir erheben einen Unkostenbeitrag von 10€ für Verpflegung)

Aktuelle Infos zum Programm immer auf https://www.freie-alternativschulen.de/zeigmal2022

Liebe BFAS Mitgliedsschulen,

wir laden euch herzlich ein zum BFAS Geschäftsführungstreffen (GF Treffen) am Freitag 10.06.2022.  Das Treffen findet online statt.

Das GF Treffen dient dem Austausch über Schulverwaltungsthemen und mehr und richtet sich an haupt- und ehrenamtlich engagierte Menschen von BFAS Mitgliedsschulen.

Themenschwerpunkt wird diesmal Zuwendungsrecht und Vergaberecht für Freie Alternativschulen sein. Dazu werden wir Rechtsanwalt Martin Sträßer aus Chemnitz als Referent begrüßen dürfen.

Ab sofort könnt Ihr Euch für das GF Treffen anmelden. Dazu schreibt bitte eine Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Donnerstag 23.06.2022 - 18Uhr

Der BFAS Online Treff #ErzählMal! geht weiter mit dem Thema Digitalpakt.
Am Donnerstag 27.4. 18 Uhr lädt Justus Storch vom Riesenklein Halle ein.
• Digitalpakt in zwei Sätzen erklärt
• Was geht? Was geht nicht? Erfahrungen der Mitgliedsschulen