Förderverein Demokratische Schule FLeKS
Freies Lernen - kollektiv und selbstbestimmt

Adresse: Am Veringhof 15, 21107 Hamburg

Tel.: 0157/87433867 (Bürozeit: Mittwoch und Freitag 9-12)
Web: www.demokratische-Schule-fleks.de

Hintergrundinfo:

Schulstart: September 2017
Schulform: Grundschule, Sekundarstufe bis zur 10. Klasse in Planung
Personal: 5 Mitarbeiter*innen
Anzahl der Schüler*innen im Schuljahr 2018/2019: 29
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag 8:00-16:00 Uhr, Mittwoch und Freitag 8:00 - 14:00 Uhr

Pädagogische Schwerpunkte, Besonderheiten:

Die FLeKS ist eine Demokratische Schule, die Entscheidungen werden gemeinsam im Konsens getroffen.

An der FLeKS entscheiden die Schüler*innen selbst, was sie wann, wie und mit wem lernen, gestalten die Schüler*innen und Lernbegleiter*innen den Schulalltag gemeinsam und treffen alle Entscheidungen hierfür in der wöchentlich stattfindenden Schulversammlung.
Bei uns sind alle willkommen! Wir sehen Vielfalt als Bereicherung an und legen besonderen Wert auf einen gewalt- und diskriminierungsfreien Umgang.