• Aktuell

BFAS Fachtag - Alternativschule morgen: Pädagogik jenseits von „Reform“

(Kassel, 19.5.2017)

Auf unserem Fachtag 2017 wollen wir über unser unterschiedliches Schulverständnis in den Freien Alternativschulen und darüber hinaus konstruktiv streiten. Ziel ist es, gemeinsame und konkrete Perspektiven für zukunftsfähige Schulen entwickeln. Dieser Fachtag ist Anstoß für einen zukunftsoffenen produktiven Lernprozess für Schulen jenseits von Reform.

Alle Infos zum Programm und zur Anmeldung gibt es hier: www.freie-alternativschulen.de/fachtag2017

infobrief 1-2017 - Neues aus der bunten weiten Bildungswelt

Inzwischen hat das Jahr 2017 schon volle Fahrt aufgenommen und so gibt es hier wieder interessanten Lesestoff vom BFAS, seinen Mitgliedern und aus der bunten weiten Bildunsgwelt.

Insbesondere freuen wir uns, dass die Anmeldung für den BFAS Fachtag: Alternativschule morgen: Pädagogik jenseits von „Reform“ am 19.5.2017in Kassel online ist.

Rückmeldungen und Nachrichten für den nächsten infobrief sind wie immer sehr gern gesehen.

infobrief 1-2017

Schüler an Freien Alternativschulen fühlen sich wertgeschätzt

Schüler an Freien Alternativschulen identifizieren sich sehr stark mit ihrer Schule, bewerten das Schüler-Lehrer-Verhältnis positiv und empfinden das Lernen inhaltlich wie methodisch sinnvoll. Zu diesen Ergebnissen kommt eine Studie der Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft in Alfter bei Bonn.